获得奖项

全国预防医学、卫生学类核心期刊

中国生物医学核心期刊
中国科技核心期刊
中国科技论文统计源期刊
中国期刊方阵“双效期刊”
中国核心期刊(遴选)数据库收录期刊
美国《化学文摘》(CA)收录期刊
波兰《哥白尼索引》(IC)收录期刊
俄罗斯《文摘杂志》(AJ)收录期刊
中华人民共和国卫生部优秀期刊
安徽省优秀科技期刊
中华预防医学会优秀期刊

版权信息

主管:国家卫生健康委员会
主办:中华预防医学会
总编辑:陶芳标

执行总编辑:马军
副总编辑:汪玲 徐济达 徐勇 静进

余毅震 武丽杰 张欣 李红影

社长:李红影

编辑部主任:顾璇
出版:《中国学校卫生》杂志社
广告发布登记:蚌广登字[2019]002号

印刷:蚌埠红旗印务有限公司

国内发行:安徽省蚌埠市邮政局
国外发行:中国出版对外贸易总公司
订购:全国各地邮政所
邮发代号:26-48
中国标准连续出版物号:

ISSN1000-9817

   CN 34-1092/R

《中国学校卫生》2020年第二次专家定稿会召开

 二维码 222
发表时间:2020-05-27 11:36

定稿会ppt.jpg


为严格把控杂志的审稿质量,切实提高论文的学术水平,增强编辑的稿件处理能力,以更好地为广大儿少卫生/学校卫生工作者以及杂志的作者和读者服务,《中国学校卫生》杂志2020年第二次专家定稿会于5月23日通过视频会议形式顺利召开,陶芳标总编辑主持了视频定稿会。

会上,共对近期审稿中存有学术争议的30篇论文进行了集中审议,提出了论文处理建议和修改意见。与会专家还建议:(1)避免发表内容雷同的研究论文;(2)横断面研究因无法确定因果关系,不建议进行调节或中介作用分析;(3)干预类的研究要提高设计质量,注重过程的质量控制;(4)研究方法中各评价工具或判定标准的适用范围要适宜于研究对象的年龄范围;(5)减少将简单科学问题进行过于复杂的模型处理;(6)避免对文章题目的过度修辞,文题准确和简明。


123_副本.jpg


参加本次会议的专家还有《中国学校卫生》副总编辑、苏州大学公共卫生学院徐勇教授和哈尔滨医科大学公共卫生学院武丽杰教授,《中国学校卫生》常务编委、中国医科大学公共卫生学院贾丽红教授、北京大学儿童青少年卫生研究所马迎华教授、中南大学公共卫生学院罗家有教授,《中国学校卫生》通讯编委、中山大学公共卫生学院陈亚军教授,以及哈尔滨医科大学公共卫生学院王忆军教授。

《中国学校卫生》杂志编辑部感谢各位专家在新型冠状病毒肺炎疫情特殊时期对本刊一如既往的支持!


文章分类: 杂志资讯