获得奖项

全国预防医学、卫生学类核心期刊

中国生物医学核心期刊
中国科技核心期刊
中国科技论文统计源期刊
中国期刊方阵“双效期刊”
中国核心期刊(遴选)数据库收录期刊
美国《化学文摘》(CA)收录期刊
波兰《哥白尼索引》(IC)收录期刊
俄罗斯《文摘杂志》(AJ)收录期刊
中华人民共和国卫生部优秀期刊
安徽省优秀科技期刊
中华预防医学会优秀期刊

版权信息

主管:国家卫生健康委员会
主办:中华预防医学会
总编辑:陶芳标

执行总编辑:马军
副总编辑:汪玲 徐济达 徐勇 静进

余毅震 武丽杰 张欣 李红影

社长:李红影

编辑部主任:顾璇
出版:《中国学校卫生》杂志社
广告发布登记:蚌广登字[2019]002号

印刷:蚌埠红旗印务有限公司

国内发行:安徽省蚌埠市邮政局
国外发行:中国出版对外贸易总公司
订购:全国各地邮政所
邮发代号:26-48
中国标准连续出版物号:

ISSN1000-9817

   CN 34-1092/R

寻找最美“逆行者”公益宣传活动启动 ——医药卫生期刊行业面向社会征集最美“逆行者”医疗卫生行业摄影图片及优秀科普作品

 二维码 57
发表时间:2020-05-06 09:13

A4一半.jpg



2019年底,一场突如其来的疫情席卷了中华大地,牵动着每一个家庭,牵动了整个社会。面对疫情,全国人民展现了万众一心,众志成城的抗击疫情精神。在习近平总书记的领导下,全国医疗机构,广大医务工作者,闻令即动,全面投入到抗击疫情的战斗中。在国家卫健委统筹安排下,4.26万余名医护人员舍生忘死赴鄂开展医疗救治工作,为打赢这场看不见硝烟的疫情战,作出了杰出贡献。

疫情期间,全国广大医护人员勇于担当、科学救治的职业精神感动了全国人民,令世界瞩目。这场战役留下了太多让我们动容的瞬间,同时也涌现出了一批高质量、传播度广的优秀科普作品。为更好地宣传医护人员在抗击新冠肺炎疫情中的重要作用与非凡表现,记录感人瞬间,宣传推广科普成果。由中国期刊协会医药卫生期刊分会联合多家行业期刊单位共同发起最美“逆行者”医疗卫生行业摄影图片优秀科普作品征集公益活动。

本次公益宣传活动是在中国健康教育中心与中国期刊协会的指导下,由中国期刊协会医药卫生期刊分会、中国高校科技期刊研究会医学期刊专委会、中国卫生科教音像出版社、北京圆心科技有限公司(妙手医生)等单位联合发起的,联合参与本次活动的国内医药卫生期刊已达100余家。

本次公益宣传活动展示主体为抗击新冠肺炎疫情的全国医护人员,重点反映在“战疫”过程中的行动与成果。希望通过征集图片和科普作品活动留住最美“逆行者”们奋战的镜头、大爱的瞬间,并广泛宣传,向每一位平凡英雄致敬。

活动4月底已正式启动面向广大医护人员的在线作品征集,参与人员通过主办方专属H5平台(详见底部二维码)在线报名,同时将作品以电子版的形式发送到动组委会邮箱:yywsqkfh@126.com。作品提交截止日期为5月31日。在此期间,主办方还将通过大众点赞平台为优秀作品献花助力,表达对“逆行者”的敬意。两个线上排行榜(图片、科普作品)鲜花数排名前三位的作品都将获得由主办方提供的“心愿礼包”(分别价值3000元、2000元、1000元);参与在线为作品送鲜花点赞的人员也将通过抽奖的形式获取点赞福利。

活动期间,主办方还将邀请行业专家共同组建评审委员会,对提交的相关作品进行审核,并结合大众点赞结果推荐优秀作品在医学期刊及媒体合作单位进行广泛推广和宣传。预计在6-7月开启全方位宣传。




文章分类: 杂志资讯